Роспись стен в интерьере

rospis

На сегодняшний день искусство декорирования и росписи комнат популярно как никогда. Издавна оно применялось с целью оформления усадьб богатых вельмож. В наше время благодаря наличию современных материалов каждый желающий может оформить поверхность стен подобным образом. Роспись представляет собой оригинальное интерьерное решение, это один из важнейших элементов декоративного оформления жилища. Ценность этой технологии заключается в индивидуальной работе мастера художника. Роспись является абсолютно самодостаточной техникой и не нуждается в дополнительных декоративных элементах.

Инструменты и материалы

Для того чтобы оформить поверхность стен росписью необходимо позаботится о наличии инструментов и материалов. В первую очередь понадобятся три кисти: тонкая, средняя и толстая. Разные кисты необходимы для того чтобы проработать детали разной сложности. В некоторых случаях используют также широкие молярные кисточки. Окончательный результат зависит не только от таланта и опыта специалиста, но и от качества самих инструментов. Так, для росписи стен рекомендуют покупать кисточки из белки, пони, коровьего уха. Такими кистями удобней всего производить зарисовку деталей. Что касается выбора малярных кистей, подойдут любые, главное, чтобы кисть была мягкой и удобной. Для того чтобы красиво расписать стены специалисты используют трафареты. Также сложно будет обойтись без метровой металлической линейки и меньшей линейки они будут необходимы во время эскизирования и переноса рисунка на поверхность стен в масштабе.
Роспись стен в интерьере выполняют при помощи специальной краски – белого акрила для стен. Коларантами могут выступать: белый, черный, синий, желтый, зеленый, коричневый, красный. Перед использованием, краски необходимо развести водоэмульсией, в этом случае акрилом. Такие материалы считаются экологически чистыми, не имеют специфического запаха краски. Сразу после нанесения краска создает на поверхности стен стойкий цвет. Преимуществом данных красок является также их долговечность и стойкость, они не портятся под воздействием перепадов температур, в условиях повышенной влажности.
Перед тем как приступать к росписи необходимо тщательно подготовить поверхность стен. Для начала стены очищают от предыдущей отделки, выравнивают, наносят слой грунтовки, зачищают «наждачкой», далее наносят слой акрилового грунта. После такой подготовки можно приступать непосредственно к росписи. На поверхности стен при помощи карандаша рисуют основные контуры изображения. На палитру специалисты выдавливает колоранты разных цветов, лучше выдавливать минимальное количество красок, поскольку они очень быстро высыхают. Это поможет избежать неэкономного использования материалов. По окончанию росписи поверх краски наносят лак. Благодаря слою лака, рисунок будет защищен от негативных воздействий. Рисунок можно наносить как на гладкую, так и на декоративную штукатурку. Важно помнить, что декоративную штукатурку необходимо покрыть специальной пропиткой, но не воском, так как в случае с воском невозможно будет нанести рисунок. Роспись на фактурной штукатурке имеет свои преимущества, таким образом, можно создавать пространство в росписи, первые планы сделать более объёмным, а дальний план — более гладким.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Sergey-Brandt.-Rospis-sten.-Dvenadtsataya

Этапы проведения работ

Перед тем как приступать к настенной росписи необходимо позаботится о составлении эскиза. В нем должен отражаться замысел будущего рисунка. Роспись должна максимально подходить к стилю интерьера, а эскиз должен создавать впечатление готового произведения.
1. На этапе составления эскиза следует решить вопросы композиции, цветовых и тональных отношений, выбора необходимых красок, фактуры будущей композиции. После необходимо перенести эскиз на стену. Для этого подготавливают эскиз на бумаге, стеновую поверхность разбивают на квадраты под роспись. По намеченным квадратам или главным точкам переносят эскиз на стену. Начинают рисунок с силуэта изображения. Это позволяет решить сразу две важные задачи: задачу композиции и больших пропорций, это нужно для того чтобы рисунок гармонично смотрелся в натуральную величину.
1. Далее необходимо определить главные и второстепенные элементы глядя на эскиз. Главное помнить, что все детали не могут быть одинаковыми, иначе не будет ощущения цельности и завершенности. На переднем плане детали набирают декоративную штукатурку объёмно, получая специальную фактуру, согласно эскизу. Далее слой декоративный слой штукатурки оставляют просохнуть, покрывают пропиткой.
2. В конце работы необходимо оценить полученный рисунок, уточнить детали, цветовые отношения. Следует еще раз вернуться к главным деталям и более внимательно их проработать. Роспись необходимо покрыть специальным лаком для декоративных покрытий. Специалисты рекомендуют использовать матовый лак, поскольку глянцевый бликует и немного искажает рисунок, так как отвлекает от целостного восприятия росписи.
Сроки выполнения росписи зависят от сложности композиции, работоспособности художника. Благодаря современным материалам многие хозяева квартир решаются на роспись стен своими руками. Если вы не уверенны в своих силах, лучше обратится к специалисту, перед тем как договорится с художником о росписи, попросите его продемонстрировать свои работы или же предоставить рекомендации.

Роспись стен в квартире

Роспись на стенах спальни
Спальня является местом отдыха и уединения, ее дизайн предусматривает создание особой атмосферы расслабленности. Выбирая рисунок для спальни, обратите свое внимание на простые узоры в виде цветов и бабочек. Также можно изобразить на стене замысловатые узоры, главное, чтобы они настраивали вас на положительные эмоции и отдых. Специалисты не рекомендуют расписывать спальню, используя слишком яркие цвета. Идеально подойдут пастельные оттенки: светло-бежевый, розовый, голубой, светло-зеленый. Слишком темные оттенки также будут не уместны. Некоторые хозяева украшают спальню росписью в стиле ню, совершенно не стесняясь «взрослой темы».
Роспись на стенах кухни
Интерьер кухни должен максимально способствовать приятному времяпровождению и употреблению пищи. Рисунки на стенах, а также тона, в которых они выполнены должны возбуждать аппетит. Классическим вариантом росписи для кухни считается натюрморт. Специалисты советуют продумать размещение будущего рисунка, ведь роспись вблизи кухонной плиты приведет к тому, что жар испортит краски, даже если рисунок будет выполнен строго по технологии и сверху покрыт лаком. В том случае, если вы хотите нанести на поверхность стен, воспользуйтесь специальным трафаретом, можно изобразить листья, узоры, красивые цветы.
Роспись на стенах гостиной
Гостиную часто оформляют при помощи настенной росписи. Единственное, о чем следует помнить в таких случаях – она будет украшать стену долгое время, поэтому подбирая эскиз важно точно знать, что вы хотите изобразить. Обязательно следует обратить внимание на единство стиля мебели, освещения и росписи в интерьере гостиной. Хорошо подойдет морская тематика, изображения улиц известных городов. В современном стиле хай-тек хорошо будут смотреться росписи космической тематики. Росписью можно украсить одну или же несколько стен.
Роспись на стенах детской комнаты
Оформление детской комнаты всегда является очень сложным заданием для родителей. Наилучшим вариантом будет прислушаться к желаниям своего ребенка, детское воображение поможет создать оригинальную композицию. Зачастую дети просят изобразить любимых персонажей мультфильмов, героев сказок, или же животных. Девочка обрадуется сказочным принцессам, изображенным на стене, мальчику же больше по вкусу будут самолеты, корабли, автомобили. В комнате подростка можно изобразить элементы спортивной и музыкальной тематики. Для детской комнаты выбирают сочные и яркие тона, которые к тому же хорошо между собой сочетаются. При помощи росписи можно легко разделить на зону для сна и развлечений.
На сегодняшний день профессионалы могут предложить роспись стен любой сложности, начиная от несложных букв до картин и фресок на стенах. Роспись занимает важное место в современном дизайне интерьера, позволяет создавать настоящие шедевры на поверхности стен. Также при наличии определенных навыков роспись стен можно выполнить своими руками.


на главную | о нас | оплата и доставка | наши цены | онлайн заказ | контакты

oikos | valpaint | candis | эльф-декор | ferrara paint | affresco 



Декоративная штукатурка и декоративная краска

Уже давно обрели большую популярность. На данный момент, на этот прекрасный отделочный материал обращают внимание все больше и больше. Наш интернет-магазин декоративных покрытий представляет большой выбор декоративных материалов в Киеве.Наша компания готова выполнить декоративную отделку в Киеве, помещений, квартир, ресторанов, отелей, торговых залов, развлекательных комплексов. Мы предоставляем услуги высшего класса.

Декоративная штукатурка Киев

Наш сайт предлагает большой выбор декоративных штукатурок от ведущих производителей: Oikos, Valpaint, Candis, Elf-Decor, Ferrara Paint. Мы можем помочь вам с выбором фактуры, цвета и подобрать ту штукатурку, которая удовлетворит все ваши запросы и пожелания.

Декоративная краска Киев

Мы предоставляем всю палитру цветов и фактур декоративных красок, все продукты – это натуральные краски из экологически чистых материалов. У нас работает высококвалифицированный персонал, который обеспечит индивидуальный подход к каждому клиенту.