Как выбрать фактуру и цвет декоративной штукатурки?

ATF1

Сегодня квартиры и дома всё чаще отделывают итересными покрытиями. Они в свою очередь выступают в качестве имитации фактуры природных материалов. Среди таких покрытий выделяют обои и разные виды декоративных штукатурок. Декоративная штукатурка считается финишным покрытием, которое не нуждается в дополнительной окраске. Вяжущий элемент покрытия может быть наполнен жидким калийным стеклом, белым цементом с добавлением полимеров и самыми разными полимерными смолами. Также в качестве вяжущего элемента может быть и силикон либо полиуретан.


Важным фактором, влияющим на эстетичность декоративного покрытия, считается фактура. Для того чтоб создать рельеф оштукатуренной поверхности применяют разные инструменты, а также различные техники нанесения. Для обеспечения фактуры такой штукатурки используют специальные наполнители. К примеру, это может быть каменная крошка, молотая слюда, шелковое или целлюлозное волокно.
Качественные характеристики рисунка зависят от разных факторов. Среди них можно назвать художественный вкус и мастерство автора. Также факторами могут быть виды применяемых инструментов, сила нажима, способ движения инструмента и угол его наклона. Наносить массы можно щётками, шпателями, кистями, структурными валиками либо же кельмами.

0a7ba6d1
валрена

С помощью рельефных декоративных покрытий может получиться имитация любых фактур. Могут выйти такие эффекты, как мраморное дворцовое сияние, бархатная либо атласная драпировки, лунный свет, акварельная роспись.
Чтоб поверхность получила необходимые колористические эстетические свойства, состав декоративной штукатурки дополняют специальными цветными пигментами. Также могут подбираться наполнители с требуемым цветом. Сочетание гранул с разной цветовой гаммой, позволяет создать мраморной или гранитной поверхности перламутровый блеск. То есть, в результате получаются цветовые переливы каменных блоков.
Если применяют минеральное декоративное покрытие, то чаще всего поверхность также окрашивают декоративной краской. При применении готовых силикатных, акриловых или силиконовых штукатурок, потребность в дополнительном окрашивании поверхности уже не нужна. Когда же есть задача обеспечить цветостойкость, необходимо учитывать рецептуру колеровки, которая рекомендуется производителями.


на главную | о нас | оплата и доставка | наши цены | онлайн заказ | контакты

oikos | valpaint | candis | эльф-декор | ferrara paint | affresco 



Декоративная штукатурка и декоративная краска

Уже давно обрели большую популярность. На данный момент, на этот прекрасный отделочный материал обращают внимание все больше и больше. Наш интернет-магазин декоративных покрытий представляет большой выбор декоративных материалов в Киеве.Наша компания готова выполнить декоративную отделку в Киеве, помещений, квартир, ресторанов, отелей, торговых залов, развлекательных комплексов. Мы предоставляем услуги высшего класса.

Декоративная штукатурка Киев

Наш сайт предлагает большой выбор декоративных штукатурок от ведущих производителей: Oikos, Valpaint, Candis, Elf-Decor, Ferrara Paint. Мы можем помочь вам с выбором фактуры, цвета и подобрать ту штукатурку, которая удовлетворит все ваши запросы и пожелания.

Декоративная краска Киев

Мы предоставляем всю палитру цветов и фактур декоративных красок, все продукты – это натуральные краски из экологически чистых материалов. У нас работает высококвалифицированный персонал, который обеспечит индивидуальный подход к каждому клиенту.