Декоративная отделка камина

kak-sdelat-dekorativnyj-kamin

Декоративная отделка камина – это хоть и маленькая деталь интерьера, но она является частичкой общего восприятия стиля и вкуса владельца дома. Поэтому так важно: грамотно подобрать материал, из которого будет сделана отделка каминов. Считается, что наиболее долговечными вариантами отделки являются облицовка плиткой или декоративным камнем. Сейчас разберёмся: почему именно эти материалы?


Всё объясняется такими качествами декоративного камня и плитки:
1.Красота и натуральность материалов.
2.Нет вредных веществ во время нагревания.
3.Высокий уровень механической прочности и термостойкости.
4.Возможность создать любую форму облицовочному материалу.
А теперь конкретно про каждый из материалов:

otdelka-e1346872096822

1.Декоративный камень. При выборе будущей облицовки для камина, важно внимательно рассмотреть общий вид, цвет и фактуру материала. Все эти критерии должны гармонировать со стилем помещения, где и находиться камин. Но также немаловажен при выборе и критерий долговечности.
Если необходимо выбирать за последним критерием, тогда наибольший срок службы облицовки при отделке мрамором, гранитом, известняком, туфом и т.д. Наиболее прочной и дорогой горной породой считается гранит. При этом он легко поддаётся обработке и полировке. Немного дешевле будет отделка мрамором.
Если бюджет не позволяет такую роскошь, тогда есть вариант экономнее. Такую отделку можно с лёгкостью заменить искусственным камнем. Он внешне фактически не отличается от натурального. При этом и стоит значительно дешевле.

kamen-i-derevo
e603365deba63951c5f9b22f71ca9b5a

2.Керамическая плитка. Декоративная облицовка камина плиткой столь же популярна, как и декоративным камнем. Ведь камин с такой облицовкой выглядит современно и стильно. Сегодня самыми распространёнными видами плитки для облицовки каминов являются: керамогранит, майолика, клинкер, терракота. А теперь про особенности каждого из них:
•керамогранит по своим свойствам и по виду похож на натуральный камень;
•майолика имеет блеск и глянец благодаря глазури на лицевой стороне;
•клинкер – это довольно толстая плитка на основе глины с разными добавками;
•терракота – фактически то же, что и майолика, только без покрытия глазурью.

0100

Выбор материалов довольно велик, поэтому остаётся оценить все варианты, исходя из их характеристик и стоимости. Облицовка камина – это поддерживание общего стиля помещения, поэтому важно подобрать материалы, которые гармонично впишутся в интерьер.


на главную | о нас | оплата и доставка | наши цены | онлайн заказ | контакты

oikos | valpaint | candis | эльф-декор | ferrara paint | affresco 



Декоративная штукатурка и декоративная краска

Уже давно обрели большую популярность. На данный момент, на этот прекрасный отделочный материал обращают внимание все больше и больше. Наш интернет-магазин декоративных покрытий представляет большой выбор декоративных материалов в Киеве.Наша компания готова выполнить декоративную отделку в Киеве, помещений, квартир, ресторанов, отелей, торговых залов, развлекательных комплексов. Мы предоставляем услуги высшего класса.

Декоративная штукатурка Киев

Наш сайт предлагает большой выбор декоративных штукатурок от ведущих производителей: Oikos, Valpaint, Candis, Elf-Decor, Ferrara Paint. Мы можем помочь вам с выбором фактуры, цвета и подобрать ту штукатурку, которая удовлетворит все ваши запросы и пожелания.

Декоративная краска Киев

Мы предоставляем всю палитру цветов и фактур декоративных красок, все продукты – это натуральные краски из экологически чистых материалов. У нас работает высококвалифицированный персонал, который обеспечит индивидуальный подход к каждому клиенту.